USO  CORRETO  DA  ÁGUA,  DO  GARRAFÃO  E  DO  BEBEDOURO 

 

 ORIGEM  DA  SUA  ÁGUA                                                                                                   .

 

Adquira sempre seu garrafão de ÁGUA AMANA de um fornecedor de sua confiança. Verifique cuidadosamente se a embalagem está lacrada. Caso o garrafão esteja sem o lacre, ou com lacre violado, diferente do que você esta acostumado a receber, não aceite o produto, recusando-o imediatamente.

 

 

 MANIPULAÇÃO  DOS  GARRAFÕES  E  HIGIENIZAÇÃO  DE  BEBEDOUROS                   .

 

Lave bem as mãos quando for colocar o garrafão no bebedouro. Ambos deverão ser higienizados antes da manipulação.  Quanto ao bebedouro, deve ser higienizado pelo menos uma vez a cada quinze dias.   Se o bebedouro for elétrico, desligue-o da tomada e lave com sabão neutro e enxágüe.  Em seguida, coloque um pouco de água quente ou morna dentro do reservatório e deixe escoar pelas torneiras. Caso o vedante da torneira apresente resíduos ou sujeira, retire para ser higienizado da mesma forma.

 

 

 INSTALAÇÃO DOS GARRAFÕES                                                                                         .

 

Na hora de colocar o garrafão no bebedouro, retire o lacre que está sobre a tampa. Limpe cuidadosamente a parte superior do garrafão, (gargalo e área próxima), pois esta ficará em contato com a água, utilizando papel toalha com um pouco de álcool 70 graus.  Só então retire a tampa do garrafão, e coloque no bebedouro já higienizado.

 Bebedouro com ÁGUA AMANA
Higienização de Garrafão e Bebedouro

 

  BEBEDOURO  E  GARRAFÃO  VAZIOS                                    .               

 

Quando o bebedouro estiver sem o garrafão, nunca deixe a abertura do mesmo descoberto.   A falta de higiene dos bebedouros é uma das maiores razões de contaminação da água por bactérias.  Os garrafões devem ser usados apenas com água.  Nunca utilize-os para armazenar outros líquidos, pois além de danificar os recipientes, transmite odores indesejáveis.

 

 

 ARMAZENAMENTOS  DOS  GARRAFÕES                                              .

 

Nunca deixe o garrafão em contato ou próximo a solventes, combustíveis, agrotóxicos, tintas, poeira e animais, para não contaminar a água. Também não utilize seu garrafão para outros fins, pois ele foi fabricado com matéria-prima própria para uso de água.  A utilização inadequada para outros produtos (leite, combustível, pinga, sucos, etc.), provoca a contaminação, deixando odor e gosto no garrafão. Evite deixar os garrafões expostos diretamente à luz solar, pois a ação desses raios tende a promover a proliferação de algas no interior da embalagem, deixando a água verde, além de diminuir a vida útil do garrafão.

 

 

 HÁBITOS DE CONSUMO                                                                         

 

Para o organismo humano funcionar bem, devemos ingerir pelo menos dois litros de água por dia, (preferencialmente ÁGUA AMANA). Lembre-se que mesmo sob clima frio a necessidade de água não diminui.  Os nutricionistas recomendam que deve-se beber água, meia hora antes ou depois das refeições.  Assim evita-se prejudicar a absorção de certos nutrientes dos alimentos.

    <--  Vídeo sobre Higienização de Garrafão de 20 litros