




USO CORRETO DA ÁGUA, DO GARRAFÃO E DO BEBEDOURO

ORIGEM DA SUA ÁGUA .
Adquira sempre seu garrafão de ÁGUA AMANA de um fornecedor de sua confiança. Verifique cuidadosamente se a embalagem está lacrada. Caso o garrafão esteja sem o lacre, ou com lacre violado, diferente do que você esta acostumado a receber, não aceite o produto, recusando-o imediatamente.
MANIPULAÇÃO DOS GARRAFÕES E HIGIENIZAÇÃO DE BEBEDOUROS .
Lave bem as mãos quando for colocar o garrafão no bebedouro. Ambos deverão ser higienizados antes da manipulação. Quanto ao bebedouro, deve ser higienizado pelo menos uma vez a cada quinze dias. Se o bebedouro for elétrico, desligue-o da tomada e lave com sabão neutro e enxágüe. Em seguida, coloque um pouco de água quente ou morna dentro do reservatório e deixe escoar pelas torneiras. Caso o vedante da torneira apresente resíduos ou sujeira, retire para ser higienizado da mesma forma.
INSTALAÇÃO DOS GARRAFÕES .
Na hora de colocar o garrafão no bebedouro, retire o lacre que está sobre a tampa. Limpe cuidadosamente a parte superior do garrafão, (gargalo e área próxima), pois esta ficará em contato com a água, utilizando papel toalha com um pouco de álcool 70 graus. Só então retire a tampa do garrafão, e coloque no bebedouro já higienizado.
Bebedouro com ÁGUA AMANA
Higienização de Garrafão e Bebedouro
BEBEDOURO E GARRAFÃO VAZIOS .
Quando o bebedouro estiver sem o garrafão, nunca deixe a abertura do mesmo descoberto. A falta de higiene dos bebedouros é uma das maiores razões de contaminação da água por bactérias. Os garrafões devem ser usados apenas com água. Nunca utilize-os para armazenar outros líquidos, pois além de danificar os recipientes, transmite odores indesejáveis.
ARMAZENAMENTOS DOS GARRAFÕES .
Nunca deixe o garrafão em contato ou próximo a solventes, combustíveis, agrotóxicos, tintas, poeira e animais, para não contaminar a água. Também não utilize seu garrafão para outros fins, pois ele foi fabricado com matéria-prima própria para uso de água. A utilização inadequada para outros produtos (leite, combustível, pinga, sucos, etc.), provoca a contaminação, deixando odor e gosto no garrafão. Evite deixar os garrafões expostos diretamente à luz solar, pois a ação desses raios tende a promover a proliferação de algas no interior da embalagem, deixando a água verde, além de diminuir a vida útil do garrafão.
HÁBITOS DE CONSUMO
Para o organismo humano funcionar bem, devemos ingerir pelo menos dois litros de água por dia, (preferencialmente ÁGUA AMANA). Lembre-se que mesmo sob clima frio a necessidade de água não diminui. Os nutricionistas recomendam que deve-se beber água, meia hora antes ou depois das refeições. Assim evita-se prejudicar a absorção de certos nutrientes dos alimentos.